Палево

Старший брат Игорь ведёт Андрея из детского сада. Разница в возрасте большая, 9 лет. По пути брат встречает пацанов со своего двора и по взрослому курит с ними "Родопи". Оставшийся путь к дому Игорь, не теряя времени учит малого, как правильно и солидарно вести себя с родителями. Самый надежный способ, считает 14-летний старший брат, обычная зубрежка и через каждые несколько шагов спрашивает у Андрея: " -Андрей, Игорь курил? -Нет", отвечает Андрей. Пройдя ещё несколько шагов, опять:" -Андрей, Игорь курил?" И так до самого дома. Поднимаются на третий этаж, Игорь с самостоятельностью открывает дверь отчей квартиры, Андрей заходит, видя Маму выпаливает: "МАМА, а Игорь не курил!"

(no subject)

Самое страшное в людях это то, что все хорошее в них связано с животными инстинктами. Любовь, например.

Русофобы

Самые настоящие русофобы это не те, кто говорит плохо о России, как о государстве, а те, кто делает плохо непосредственно стране, народу России. Бывает , что это её правители.

Путин

Пока весь мир носится за виртуальным Бен-Ладеном, спасая себя от «мирового терроризма», за кремлевскими стенами наливается кровью очередное чудовище, подобное Гитлеру. И если его вовремя не остановить, возможно, этот маньяк в самом скором времени приведет цивилизацию к очередной мировой бойне, в топке которой сгорят миллионы и миллионы человеческих жизней."
Александр Литвиненко, Лондон, для CHECHENPRESS, 21.10.06г.

Прошлое

Конец марта, а вечер по температуре и безлистным деревьям вполне мог бы сойти за зимний.

Collapse )

Спасибо деду за Победу!

Дедушка, когда тебя не стало, мне не было и пяти лет и я очень смутно , но помню, как ты показывал мне самолетики в аэропорту. Да и ты был еще совсем не старым, но видимо война забрала у тебя толику здоровья. Война много чего забрала ... Как бы я хотел услышать твои рассказы о войне, узнать каково это в 27 лет быть командиром партизанского отряда, а потом дойти до Вены.. Я очень тобой горжусь дедушка и всеми твоими боевыми товарищами, которых нельзя было победить, потому, что народ победить нельзя. Да, были люди в ваше время, богатыри, не мы.. Обещаю тебе дедушка, что мои дети и мои внуки будут знать о вашем подвиге!

Паспорт

Не знаю, но мне почему-то кажется, что раньше паспорт писали с двумя С, так, как и адрес? Я свой паспорт получил в 20 лет. СССР, серпасто-молоткастый, красный. До этого не положено было, курсантский билет был. Правда раньше я получил паспорт моряка..
В Суэцкий канал вошли с красным флагом, получили радиограмму, СССР больше нет. На выходе из Суэца стояли трое суток, не знали, как идентифицироваться, украинский флаг сшили сами из какого-то африканского, с непривычки - полный порожняк! Потом встреча с натовским линкором, зависший вертолет с мясником Гансом у пулемета, приказ скучиться на баке всей командой, изумление вперемешку с юмором от высадки котиков( неискушенным советчанам было дико наблюдать, как на мирное судно в полном боекомплекте высаживаются спецы, прикрывая друг друга, короткими перебежками, команды знаками руки, как будто ожидают ожесточенное, вооруженное сопротивление). На самом деле, обычная техника безопасности, как необходимо на флоте, особенно военном. Как говорится, чтобы оружие спасло один раз, его нужно носить всю жизнь..
Потом вволю нафоткались с диковинными австралийскими Нэви. Все,как на подбор двухметровые, крепкие, экипированные, улыбчивые. Долго они нас не мурыжили, быстро досмотрели, груз на Иорданию, транзит на Ирак. Сопроводили до Акабы, попрощались, передали иорданцам, а те нас нас на полтора месяца в кутузку..
Такие проамериканские любители саддама хусейна и своего кинга хусейна.
Вернулись на родину после полугодового отсутствия, страну подменили.. Нас, которых четыре года готовили как будущих офицеров ,в лучших традициях военно-морской советской школы четырех основных специальностей, выпустили со свободными дипломами без офицерских званий. И без распределения, т.е. без работы. Судьба раскидала всех по разному. Половину загребли в новую армию рядовыми, часть разъехалась по бывшим советским республикам. Я лично, от службы отмазался и не стыжусь этого, я не для того в 15 лет одел сине-черную форму и не снимал ее четыре года, чтобы потом одеть зеленую.
Паспорт Украины я получил в 96-м, после женитьбы. Тогда вообще не было ощущения, что мы живем в стране, отличной от России или Молдавии или Казахстана. Просто ксивы разные, а страна, по сути, одна и та же , кстати паспорт этот до сих пор у меня, я там еще такой молодой.
Трезубец на обложке привык ко мне, а потом и я к нему. Хохол, короче, с корнями из саратова. Ну и собственно, к делу...
Привык я к тризубцу к этому, прикипел. Не хочу его менять на двухглавого, извини, Владимир Владимирович, не хочу, хоть и живу в Новоросси оказывается, в Одэссе. Ну не знаю, чем они меня купили эти бендеровцы, а их в Одессе есть особенно , благодаря непосредственной близости. Толи чому розплетена коса меня так шатанула, толи горилка ихняя, толи девки их красивые, не знаю, но как-то в Рассею-матушку не хочу, хоть и люблю беззаветно на расстоянии.
И войны не хочу особенно, даже вежливой, мирной, своей. Уж поверьте, я не адепт новой власти, правого сектора. Я простой русский украинец, которого не надо спасать от кого-то. Если нас начнут притеснять, поверьте, мы и без Вас справимся! Все неудобство в языках выражается в просмотре зарубежных фильмов в кинотеатрах(исключая российские!), доверенности и некоторые телепередачи.
Это не самые страшные проблемы в нашей жизни, поверьте! Хотите нам помочь, помогите материально сразу, например ценой на газ? Чем не защита русскоязычных? Акция от Путина: заполнил платежку на русском, получил скидку на газ! Да весь Львов на русском заполнит!Или приехал на лукойл, говоришь по русски, 20 литров от заведения!
Ну, в общем, Христос Воскресе, православные! Миру-мир!

Письмо другу без купюр

Привет Кабанчик!
Как ты? Жаль связь была плохая, не удалось договорить.
Не все так просто, как показывают по ОРТ. Идет сумасшедшая информационная война, но мы то с тобой живем на Украине и умеем сопоставлять факты и думать своей головой? Я ни в коем разе не фанат новой власти, но и Россия уже давно не старый,добрый СССР, а отдельное государство, со своими интересами. И Россия тоже разная, там тоже огромное количество адекватных, думающих людей. Те люди, на Урале и за Уралом, действительно искренне хотят помогать братьям из Крыма, Харькова, Одессы, Донецка.. Только эта помощь придет в ввиде войск РФ, а война хорошей не бывает.. Так как было в Крыму, не будет. Если Путин начнет вводить войска на Юг-Восток Украины, то будет война.. А война это очень плохо, не мне тебе объяснять. Очень много близких мне людей придерживаются твоей точки зрения. Меня тоже коробят выступления, да и само существование таких персонажей, как Фарион и Тягнибок, более того, я считаю, что именно они виноваты в том, что Украина потеряла Крым. Националисты в Украине были всегда и наверное будут тоже всегда, Слава Богу, их не большинство.
Но если нами начнут править из Кремля, то это будет похлеще Киева. Мы уже 23 года живем раздельно и не будем для них своими, какими бы мы чистокровными русскими не были.. Как и не будут крымчане, к сожаленью.. Да, в России очень много улучшений, лейтенант, закончивший училище, получает 1000$, а военный летчик 3000$. Пенсии у них в 2-3 раза выше и еще много чего. Но Украина, даже при всем желании не может запросто запрыгнуть на паровоз под названием Россия, в постройке которого она не принимала участия , а особенно в заправке топливом.
Твой отец из донских казаков, а мама из Ковеля, самая что ни на есть западенка. Ты много времени там провел, так вот скажи, там правда живут недостойные не адекватные люди, которые на вилы поднимут за русскую речь? Там действительно живут одни бандеровцы? И нас, в Одессе нужно от них защищать? Ты не мне, ты себе ответь..
А если вся Украина, как ты, папа казак, а мама западенка? Надо обязательно от кого-то из них откреститься или разорваться? Вместе никак?